Brand in Gebäude

Mannschaftsstärke: 1/7; 1/3
Fahrzeuge: Florian KS 3/19/1, Florian KS 3/46/1

Einsatzbericht:

Zu dem Gebäudebrand im Fasanenhof, dessen Noturf um ca. 5.30 Uhr in der Leitstelle einging, wurde die FF Forstfeld um 6.38 Uhr nachalamiert. Die Aufgabe bestand zunächst darin, den Bereitstellungsraum auf dem Edeka-Parkplatz in der Fiedlerstraße zu errichten, zudem sich außerdem ein LF der Freiwilligen Feuerwehr Harleshausen gesellte. Gegen 10 Uhr kam der Auftrag, die eingesetzten Kräfte an der Einsatzstelle abzulösen. Die Einsatzstelle war in Abschnitte eingeteilt, diese wurden dann auf die Löschfahrzeuge der Feuerwehren Harleshausen und Forstfeld aufgeteilt. Die Aufgabe des 3/46/1 bestand darin, Nachlöscharbeiten am Brandobjekt durchzuführen. Dies geschah über die vor Ort befindliche Drehleiter (Nordseite) und einem C-Rohr hinter dem Gebäude (Südseite). Letztlich wurden mittels Drehleiter die Dachziegeln stellenweise entfernt, um in der Decke befindliche Glutnester zu löschen. Gegen 15 Uhr war Einsatzende.